Давайте сразу расставим правильный акцент в дилемме выбора карт и вместо вопроса «Как правильно выбрать колоду Таро?», мы переформулируем его иначе: «Как выбрать правильную колоду Таро?»

 

Чувствуете разницу? Она полностью меняет подход к теме подбора колоды карт и обозначает другие приоритеты. Эта статья будет посвящена рассмотрению этой актуальной для многих новичков темы. Прочитав статью, вы узнаете, почему вопрос должен задаваться именно таким образом. Итак, приступим.

Первое, с чем сталкиваются начинающие мастера, — это выбор колоды. И этот вопрос возникает даже прежде, чем мы успеваем определиться, какой школы таро мы будем придерживаться в работе, и до того, как начнем непосредственно заниматься изучением самой системы.

Необходимо осознать всю важность этой темы и подойти к выбору колоды максимально осознанно.

Колода, которую вы выберете, станет вашим надежным другом и помощником на протяжении долгих лет.

Желательно заранее настраиваться на долгосрочные отношения, так как чем дольше вы пользуетесь колодой, тем сильнее она становится и тем больший энергетический потенциал она приобретает.

Сегодня на рынке огромный ассортимент карт Таро. По последним подсчетам в мире насчитывается свыше 1500 колод таро и с каждым годом их становится все больше. Многие карты — настоящие произведения искусства, выполненные очень красиво, тонко и изящно прекрасными художниками — мастерами своего дела. Смотришь на все эти колоды и глаза разбегаются.

А у начинающего таролога от всего этого многообразия голова идет кругом, он теряется и не понимает, что выбрать. Это происходит по одной простой причине — он не знает, на что ему ориентироваться.

В интернете можно встретить много советов на тему выбора карт Таро, но многие из них сводятся к одному принципу — колода должна непременно понравиться. И как советуют такие «знатоки» — нужно, чтобы руки сами потянулись картам, чтобы сердце радостно забилось при взгляде на нее  и душа  запела. То есть, все предельно просто: заходишь на любой сайт, где представлена галерея колод, просматриваешь сотни колод, тратя на это, по-видимому, ни одну неделю, выбираешь понравившиеся рисунки, покупаешь и начинаешь работать.

А есть и такие, кто советует выбирать, исходя из природы своей личности. Романтическим особам подойдут нежные в пастельных тонах колоды, выполненные акварелью. Сильным, волевым людям подойдут яркие колоды, насыщенные дерзкими элементами и компьютерной графикой. А практичным людям, аналитикам и логикам стоит отдать предпочтение классическим строгим картам без особых изысков просто, понятно и четко прорисованным. Эти товарищи-советчики, видимо, спутали психологию с оккультизмом. Такое ощущение, что эти люди не то чтобы к Таро, а вообще к эзотерике не имеют никакого отношения.

Из всего этого напрашивается вывод, что подобного рода рассуждения имеют в корне неправильный подход к проблеме выбора карт.

Вы должны понимать одну вещь — 90% колод, существующих сейчас на рынке — это колоды-пустышки, не более, чем обычный маркетинг, и умные люди зарабатывают на изготовлении и продажи карт огромные деньги. А сами художники не имеют ни малейшего представления ни о таро, ни об эзотерике,  и никогда в жизни не то чтобы не изучали, а даже не интересовались этой стройной, упорядоченной и логичной философской системой. Да, возможно, они создают шедевры изобразительного искусства, которые вполне достойны воздыхания и похвалы, только вот к Таро эти рисунки не имеют никакого отношения. Это только красивые картинки, которыми можно любоваться до бесконечности и собирать из них коллекции.

Эти колоды могут нравиться, а могут вызывать отвращение, но это не меняет их сути — все они являются декоративными колодами, не обладающими реальной силой, и не могут называться  магическим инструментом.

Но вы же собираетесь работать тарологом, ведь так? Не коллекционером, эстетом, художником, психологом или кем-то еще?

Эти колоды не рабочие потому что не подключены к энергоинформационному потоку Земли. Максимум на что они способны — это настроиться на ближайший тонкий план — наше подсознание. И оттуда считывать необходимую информацию. Только будьте готовы к тому, что информация, которую вы будете получать, не объективна, а, наоборот, сугубо субъективна. Впрочем, отчасти она даже может оказаться правдивой, и прогнозы иногда сбываться. Но общение с такими колодами не более, чем баловство, и ни о какой серьезной работе не может идти и речи. Человеку, готовящемуся серьезно и профессионально работать с таро, такой вариант совершенно не подойдет.

Играйтесь с колодой на здоровье, только упаси вас бог гадать другим людям. Колода ведь настроена на ваше подсознание, а не на внутренний план вашего клиента, которому вы гадаете, и, таким образом, она выдаст лишь ваше субъективное мнение насчет его ситуации. И оно, скорее всего, будет ошибочным и не принесет ничего, кроме вреда другому человеку.

Таких удивительных декоративных колод превеликое множество: Таро Драконов, Таро Белых кошек, Таро Голубых котов, Таро Вампиров, Таро Дракулы, Таро Ангелов, Таро Сновидений, Прозрачное таро и тому подобное. Насколько только позволит фантазия производителей всей этой карточной мишуры.

Вероятно, эти колоды имеют свое право на существование, но только не в системе таро. Честно говоря, мое мнение таково, что все они позорят имя самой древней, глубоко эзотерической, философско-гадательной системе в мире.

Я бы назвала все эти изделия художественно-фантазийными вариациями на тему Таро. Около Таро. А по сути, вообще, вне Таро.

Пусть они существуют, но подальше от тарологического мира.

Итак, если вы настроены на серьезное и профессиональное владение картами Таро, то необходимо знать основные критерии, по которым следует выбирать колоду. Сразу хочу вас обрадовать, сделать это очень просто. И сейчас вы поймете почему.

В основе выбора карт таро лежит всего один, но единственно верный принцип. Не удивляйтесь, но все гораздо проще, чем вам кажется.

Этот принцип звучит так —  колода должна быть правильной, рабочей. Что это значит?

Карты Таро —  это прежде всего инструмент по работе с энергией тонкого плана. И этот инструмент магический. И он должен быть настроен определенным образом, исключительно верным, на работу с энергоинформационной базой Земли, так называемыми Хрониками Акаши, откуда карты Таро черпают всю информацию о происходящем.

Настройка колоды на базу Хроник Акаши осуществляется с помощью символики, содержащейся в изображении карт. Поэтому настоящая правильная колода Таро должна содержать правильную символику. Символика передается за счет сочетания образов, цветов и звуков, которые отражены и тщательно прорисованы на каждой карте. Под звуками подразумеваются буквы Каббалы, которые присваиваются каждому отдельному аркану Таро.

Самый важный момент при выборе правильной колоды — это символика карт.  

И чем больше верных символов изображено на картах, тем точнее будут они работать. Колоду можно сравнить с радио, которое настраивается на определенную радиоволну.  Верной волной для колоды являются ее символы, чистота и прозрачность которых, является успешным залогом подключения к потоку, который обеспечивает доступ инструмента к всемирной базе данных и позволяет ей считывать объективную достоверную информацию обо всех событиях прошлого, настоящего и будущего.

Точность символов для Таро важна так же, как и правильная волна для радиоприемника, для точной и четкой работы без помех. Чем меньше символики, тем больше помех в потоке, соответственно, тем ниже качество информации, поступающей из тонкого плана.

Исходя из этого критерия и следует следующий очень важный момент при выборе карт — это выбор школы таро, в которой вы собираетесь работать.

На сегодняшний день существует четыре базовые школы Таро:

1. Школа Таро Артура Уэйта.

2. Папюсовская школа Таро.

3. Школа Алистера Кроули.

4. Марсельская школа Таро Валентина Томберга.

Все современные производители карт опираются на исследования этих четырех школ. Основатели этих школ создали собственные колоды Таро. 

Эти колоды являются серьезными и достойными инструментами для профессионального использования.

Рассмотрим их подробнее.

На сегодняшний день самая знаменитая и распространенная колода в мире — Таро Райдера-Уэйта в исполнении художницы Памелы Колман-Смит. Вариаций колод на тему Уэйта — великое множество, но желательно выбирать более классический вариант.

Не менее известная колода  — Таро Тота Алистера Кроули в  работе художницы-египтолога Фриды Харрис. Таро Тота считается сильной колодой с богатой эзотерической символикой.

Практически не пользующаяся популярностью, но относящаяся к классическим колодам — Марсельское Таро Томберга. Создатель колоды не рассматривал карты в качестве инструмента для гаданий, по его мнению Таро надлежало использовать исключительно для медитаций.

Папюс, основатель французской школы, к сожалению, не создал собственной колоды Таро, зато в своих трудах подробно описал, как должен выглядеть каждый аркан и сделал примерные наброски изображений карт.  Ассортимент колод, относящихся к французской системе,  не так уж и велик. Но к ним можно отнести вполне достойные колоды Таро Тавальоне, Эноил Гават Таро, Таро Стеллы, Таро Эклектика, Средневековое Таро Скапини, Русское Таро, Лабиринт Таро. Символика этих колод выдержана примерно на 60 — 70%. На сегодняшний день единственной колодой, максимально полно соответствующей канонической папюсовской традиции, является профессиональная колода Таро 12 Двенадцати Лучей. Каждый аркан полностью соответствует описаниям Папюса, которые он приводил в своих работах.

Поэтому прежде чем подходить к вопросу о выборе колоды таро, нужно сначала определиться, в какой системе Таро вы собираетесь работать. И только потом выбирать себе колоду, соответствующую выбранной конкретной системе. Изучите тему школ и выберите тот вариант, который найдет больший отклик в вашей душе и который больше резонирует с вашим мировосприятием.

Как видите, из ассортимента в несколько сотен колод мы сузили выбор буквально до пары десятков, а практически до четырех основных  классических и точных в исполнении карт Таро для профессиональной, серьезной работы.

Эти колоды с уверенностью можно назвать сильными, рабочими, поточными, а все потому, что создавались людьми, имеющими самое прямое отношение к Таро и серьезно исследовавших и занимавшихся эзотерикой, философией, оккультизмом и магией.

Выбор правильной колоды — это гарантия вашей будущей успешной работы в гадательной системе, профессионального становления, роста и развития.

Работа с правильным, точно настроенным инструментом, естественным образом будет стимулировать и способствовать лучшему процессу овладения искусством предсказаний. И колода Таро, разговаривающая с вами  четким, ясным до предела простым и понятным языком, будет исчерпывающе выполнять свою основную задачу по установлению связи с тонким внеземным планом с целью получения актуальной информации.

Автор — Елена Таратунина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *