Согласно эзотерической концепции Таро  существует три типа женской и мужской судьбы:

1. Когда у вас есть человек судьбы. Этот тип судьбы всегда фатален, так как в этом случае судьба на будущую жизнь формируется еще до рождения человека и именно в тот момент определяется человек, с которым вы будете находиться в мужско-женских отношениях в новом воплощении.

2. Когда у вас свободная судьба. Вы можете создать отношения с любым мужчиной или женщиной, которую сами выберите и который выберет вас.

3. Когда у вас печать одиночества. Тип судьбы, при котором невозможно построить значимые мужско-женские отношения с противоположным полом.

Каждый из этих типов судьбы имеет свои особенности, свои плюсы и минусы.

1 тип судьбы — Судьбоносные отношения

 

Данный тип судьбы, указывает на наличие в вашей судьбе человека, который предначертан вам свыше. Именно этот факт определяет несколько особенностей у этого варианта женской и мужской доли.

Особенности 1 типа судьбы:

1. Отношения кармические. Именно таким союзам посвящены лирические слова «Браки совершаются на небесах». Если у вас этот тип судьбы, тогда эта фраза точно про вас.

Что означают «кармические отношения»? Роль судьбы в отношениях всегда будет существенно больше, нежели вас самих. Вы практически лишены рычагов управления и не можете существенно повлиять, изменить, избежать и сбежать из отношений. У вас почти отсутствует возможность менять тип судьбы, а значит и партнера.

Человек предначертан вам судьбой для решения определенных задач и эти задачи должны быть выполнены, так как ранее вы сами добровольно «подписались» на эти отношения. Причиной таких союзов являются неотработанные или незавершенные совместные прошложизненные уроки и дела.

Эта жизнь предназначена паре для того, чтобы усвоить прошлые уроки, завершить дела, выполнить обязательства по отношению друг к другу, помочь партнеру в развитии, решить важные задачи и так далее.

2. Судьбоносные отношения бывают двух типов:

  • «кармические отношения», то есть отношения, предназначенные для отработки кармических уроков из прошлого для усвоения и проработки внутренних задач личности. Это тяжелые отношения, про которые часто можно услышать «Он (или она) — мой крест». Со стороны такие отношения действительно чем-то похожи на кару небесную. Такие союзы часто мучительны для обоих и подчас жестоки. Тяжкими путами жизни двух людей сплетает в одну единую судьбу, одну боль, и вырваться из этого ада практически не представляется возможным. От этих отношений веет роком и предопределенностью. Все в них свидетельствует о непонятной и неподвластной нам обреченности и безвыходности.
  • «бонусные отношения», предназначенные в качестве поддержки или на благо и исключительно для развития нашей личности, познания и проживания нового положительного опыта отношений. Эти отношения даны нам как некий Дар за хорошую карму прошлых жизней. И мы часто слышим «Он (она) — подарок свыше» или «Я благодарна Богу за того, что Он подарил мне встречу с этим замечательным мужчиной(женщиной)». Из этих отношений обычно вырастают крепкие и счастливые семьи, которых связывают сильные чувства по отношению друг к другу. Такие благополучные судьбоносные союзы нередко длятся целую жизнь и про них говорят: «И жили они долго и счастливо…» Не стоит излишне идеализировать этот тип судьбы, так как в любых отношениях, даже в таких замечательных, есть свои задачи, проблемы, препятствия. Только в этом союзе их значительно меньше, да и партнеры склонны к конструктивному поведению. К сожалению, такие типы отношений очень редко встречаются в нашей жизни по сравнению с первым вариантом.

Плюсы судьбоносных отношений:

Предопределенность. Почему это плюс? Потому что вам ничего не нужно делать, чтобы отношения появились в вашей жизни. В один прекрасный день пробьет судьбоносный час и вы встретите вашего суженого или суженую. И, более того, представьте, вам даже делать ничего особо не надо будет: создавать отношения, работать над ними, удерживать их и так далее. Все сложится само, без вашего на то участия и согласия! Можно смело назвать их «саморазвивающимися отношениями».

Да, дорогие, судьба сама обо всем позаботится. Обстоятельства вашей жизни сложатся таким образом, что человек незаметно, но неизбежно окажется в вашей судьбе. Словно неким судьбоносным вихрем его занесет в вашу жизнь, а вас при этом и спросить забудут, а оно вам вообще надо? Вы этого хотели или нет? Конечно, замечательно,  если у вас окажется «бонусный» вариант судьбы и тогда получится ситуация, как в народе говорят, «Счастье привалило!»  Вот так свалилось счастье на голову и даже делать самим ничего не нужно было! Бывают и такие случаи, впрочем, они очень редки.

А если это вариант «для отработки»?  Тогда не так весело. И уже спустя какое-то время мы сетуем на злодейку судьбу за такую «подставу» и начинаются истории вроде «встречались — была ангелом, а сейчас стала ведьмой».

Минусы судьбоносных отношений:

1. Наличие человека судьбы в большинстве случаев не означает, что судьба будет счастливой. Человек судьбы может оказаться мужем-тираном или женой, которая постоянно выносит мозг.

2. Человека судьбы можно дожидаться годами. Не обязательно вы встретите своего суженого в юности — встреча может состояться даже в зрелом возрасте. А до этого момента придется довольствоваться чередой ничего не стоящих отношений или наслаждаться одиночеством.

3. Эти отношения всегда даны для проработки, для развития. Неважно, будут ли отношения кармическими или бонусными, в любом случае перед парой всегда будут стоять задачи и уроки, которые нужно будет совместно решать, получать необходимый опыт и приобретать навыки. Скучно точно не будет.

Судьба постоянно будет подстегивать на общение, регулярно преподнося очередное блюдо сложных и проблемных ситуаций, которые будут двигателем этого союза.

4. Завершить, прекратить или сбежать из отношений с человеком судьбы практически невозможно. По сути нельзя.

Почему «практически невозможно»? То есть все-таки какая-то лазейка избежать нежеланных отношений есть?

Ответ — да, шансы существуют. Но, сделать это крайне сложно! Однако, некоторым особо упорным мужчинам и женщинам удается обойти судьбу. Почему это возможно? В этом мире человек наделен правом свободной воли, поэтому он может изменить обстоятельства своей судьбы всегда, в любой момент. Но при этом нужно помнить — ответственность за это с вас никто не снимает.

Поэтому отказавшись от человека, предначертанного вам еще до рождения, вы рискуете получить новый тип судьбы. Угадайте, что вас ждет? Правильно, вы невольно обрекаете себя на «печать одиночества». Такова плата: не хотите отрабатывать и работать в отношениях, тогда оставаться вам одним, так как свою судьбу вы уже потеряли, а другого, извините, вам не дано. По крайней мере, до тех пор, пока не разберетесь с определенными задачами с конкретным человеком.

Но некоторых наверняка не оставит в покое вопрос, а можно ли изменить 1 тип судьбы конструктивным способом? Что если судьба в виде отношений с мужем-алкоголиком или женой-истеричкой вас никак не привлекает и вы хотите нормальную семью с хорошим мужчиной или женщиной?

Ответ такой — да, возможно, но для этого нужно приложить огромные усилия и проделать титаническую работу. Менять такой судьбы — это действительно героический и тяжкий труд, но возможный! Как это сделать? Это тема для отдельной большой статьи, поэтому здесь мы описывать это не будем.

Естественным образом следует еще один вопрос — а можно ли как-то определить, есть ли у меня человек судьбы?

Точно определить тип судьбы можно по картам Таро.

Есть еще один вариант — интуитивный. Когда мы встречаем человека судьбы, то у нас автоматически выключается «поисковое поведение», то есть мы больше не смотрим и не оцениваем других мужчин и женщин в качестве потенциальных партнеров. Мы прекращаем внутренне тестировать противоположный пол на «мой — не мой » и периодически поглядывать в сторону других.

При этом очень сильно внутреннее ощущение «судьбоносности» союза и понимания на интуитивном уровне, что другого варианта в вашей жизни нет.

2 тип судьбы — Свободная судьба

 

Мы своим выбором впускаем в нашу жизнь человека, который нам нравится  и который отвечает нам взаимностью, и он становится нашей судьбой.

Плюсы свободной судьбы:

1. Особенностью и несомненным достоинством данного типа судьбы, несомненно, является свобода выбора любого понравившегося партнера. Этот вариант действительно в некотором роде подарочный со стороны судьбы.

2. Отсутствие ограничений на выход из отношений. Этот тип судьбы предоставляет возможность в любой момент разорвать отношения в случае, если вы «не сошлись характерами», и попытаться построить новые отношения с другим партнером.

3. Отношения потенциально счастливые. Будут ли отношения счастливыми и гармоничными или тяжелыми и конфликтными зависит исключительно от вас обоих. Никакой рок над вами не висит. Отсутствуют трудные уроки,  нудные задачи и неразрешимые проблемы, которые услужливо преподносит вам судьба в 1 типе судьбы. Здесь все зависит только от вас.

Все проблемы и трудности, которые будут в этих отношениях, вы создадите себе сами и благополучно разыграете трагедию, драму или комедию, а может кто-то и триллер с элементами фантастики, здесь уж как сами решите. Хочется любовной идиллии и пожизненного медового месяца? Тогда, пожалуйста, работайте над отношениями, все в ваших руках. Учитесь, трудитесь, создавайте свое счастье своими руками.

Не все умеют быть счастливыми в силу своих привычек и стереотипов. Созданию близости мешают наши страхи, отсутствие способности доверять партнеру, стремление все контролировать, манипулировать, подавлять и требовать гарантий. Главное отличие от первого типа судьбы заключается в том, что за все невзгоды и проблемы в отношениях ответственны только вы с партнером, а не жестокие козни судьбы.

Если у вас 2 тип судьбы и все отношения, возникающие в вашей в жизни, вас сильно не устраивают, то необходимо разобраться с причинами этой ситуации и их устранить.

Основные причины:

1. Вы не умеете строить конструктивные мужско-женские отношения. То есть причина кроется в вас. Это может быть ваш характер, воспитание, образ жизни, взгляды, стереотипы, мешающие построению счастливых мужско-женских отношений.

2. Иногда бывает так, что люди не умеют сполна воспользоваться даром свободы и выбрать подходящего для них партнера, то есть элементарно не могут подобрать «своего человека». То есть причина кроется в партнере, с которым вы вступаете в отношения. По многим жизненным критериям и взглядам вы можете элементарно не сойтись.

3. Кармическая причина — вам не хватает энергоденег на отношения с  более «дорогим»  партнером.

Иногда могут действовать одновременно несколько причин и ситуация может осложняться.

Минусы свободной судьбы:

1. Свобода, которая являлась плюсом, может выступать в качестве отягчающего обстоятельства. Рано или поздно необходимо определиться, и выбор, как было замечено, людям обычно трудно делать. Проще ждать, что оно… само… как-нибудь. Но только не в этом типе судьбы. Хочешь отношений — тогда вступай, развивай и поддерживай. Подсознательно вы ощущаете, что ответственность за отношения взвалена исключительна на ваши плечи и некоторым такая ноша априори не нравится.

2. Часто этот тип судьбы сопровождается вечным сомнением «а вдруг где-то есть и лучший вариант» и подсознательным поиском новых, более перспективных отношений. Чувства удовлетворенности друг другом редко присутствуют в паре.

Как понять, что у вас 2 тип судьбы?

Этот вариант можно предполагать в случае, если вы состоите в отношениях, но при этом не выключается «поисковое поведение» и каждый новый мужчина или женщина внутренне примеряется на возможность стать новым партнером.

3 тип судьбы — Печать одиночества

 

Только не путайте этот тип судьбы с «венцом безбрачия». Это разные вещи.

«Венец безбрачия» — это магическая программа. Вариант порчи. В то время как «печать одиночества» — это тип женской и мужской судьбы и к магическому воздействию она не имеет никакого отношения.

Печать одиночества бывает трех видов:

1. Врожденная печать одиночества.

2. Родовая печать одиночества.

3. Приобретенная печать одиночества.

Врожденная печать одиночества характеризуется полным отсутствием отношений на протяжении всей жизни. Отсутствует малейшая возможность встретить партнера и создать полноценные отношения.

Также иногда встречается вариант, когда отношения есть, но из разряда «лучше бы не было», а также отношения, которые длятся не более недели — месяца при адекватном поведении и не завышенной планке к партнеру.

Причины возникновения печати одиночества:

1. Негативная карма прошлых воплощений.

2. Особенность нынешнего воплощения, в которое входят важные, конкретные, специфические задачи в других областях жизни.

Родовую печать одиночества можно отследить по вашей материнской линии. Если все женщины рода были одиноки и растили детей в одиночку, то велика вероятность наличия у вас именно этого вида печати одиночества.

Приобретенная печать одиночества говорит сама за себя. Человек обычно рождается с 1 или 2 типом судьбы, но благодаря своим неправильным действиям в отношениях с противоположным полом он оказывается в 3 типе судьбы. Приобретенную печать одиночества вы создаете себе сами и сами себе за это должны сказать спасибо. Таким образом, после завершения очередных отношений вы внезапно обнаруживаете, что остаетесь одни на протяжении довольно длительного периода времени и никого подходящего на горизонте нет и не предвидится.

Иногда некоторые мужчины или женщины умудряются искусственно создать себе печать одиночества и потом еще страдать от этого! Они пытаются убедить себя и всех окружающих, что им очень хорошо одним, что им никто не нужен. Они создают себе некую иллюзию счастья в одиночестве и сами перекрывают себе возможности появления значимых отношений в их жизни. Кто-то строит карьеру, кто-то еще не готов, кому-то хочется погулять (при наличии человека судьбы!), кто-то в погоне за какими-то достижениями. И как результат осуществления акта свободной воли — печать одиночества. Хоть сколько-нибудь интересные партнеры все реже и реже появляются в вашей жизни, а затем и вовсе они бесследно исчезают.

Особенно часто созданием искусственной печати одиночества грешат мужчины! Когда в один прекрасный день вы, наконец, поймете, что хотите создать семью, может получиться так, что рядом никого не окажется. Судьбу свою вы потеряли, отшили всех партнеров, находясь во 2 типе судьбы, и заслуженно оказались одни.

Как определить, что у вас печать одиночества?

Если более 6 месяцев на жизненном пути вам не встречаются партнеры противоположного пола, с которыми можно было бы создать хоть сколько-нибудь значимых отношений или на вас совсем не обращает внимания противоположный пол, то с большой уверенностью можно говорить о наличии у вас печати одиночества.

Даже у этого типа судьбы есть свои плюсы:

1. Такой тип судьбы открывает большие возможности в других сферах жизни, в которых можно достичь больших высот.

2. Комфорт и  беспечность. Вариант судьбы старой девы или закоренелого холостяка могут быть вполне осознанным и даже желанным выбором некоторых людей. Если хорошенько подумать, то этот вариант действительно в некоторой степени простой и удобный и «нервы никто трепать не будет». С вас автоматически снимается целый груз и ворох проблем парных людей, что может сильно облегчить жизнь. Хотя в нашем обществе этот вариант все же на любителя.

По поводу минусов этого типа судьбы нет необходимости писать, так как для многих людей они и без этого вполне очевидны. Не всем дано понять прелести одинокой жизни и для большинства людей счастливая и благополучная судьба все же ассоциируется с наличием крепкого и гармоничного союза с любимым человеком. И рано или поздно приходит четкое осознание в необходимости впустить в свою жизнь другого человека, который почему-то не спешит появляться. И тогда появляются проблемы.

Можно ли изменить 3 тип судьбы? 

Ответ — да, можно. При серьезной работе также и этот тип судьбы поддается успешной коррекции.

У человека в судьбу может быть заложено несколько жизненных программ, что допускает у него одновременно наличие нескольких типов судьбы. Допустим, у вас может быть 1 и 2 тип судьбы, 1 и 3 или 2 и 3 или одновременно в вашу линию жизни могут быть вписаны все три типа судьбы. Несколько типов судьбы у одного человека — нередкое явление в современном мире. Это большая тема для отдельной статьи.

В заключение подведем итоги:

1. Типы судьбы не являются неизменными, их можно изменять осознанно или неосознанно.

2. При желании судьбу можно успешно корректировать.

Автор — Елена Таратунина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *