Часть 1, Часть 2

Завершаем разговор о любви в философии Таро. И последней картой в младших арканах, говорящей о любви, будет карта 9 Кубков.

9 Девятка Кубков — Вселенская любовь или любовь созидательная

 

9 Кубков — это любовь Вселенская и на вкус она подобно блаженству. Она незыблема и постоянна, как все божественное. От нее веет гармонией, спокойствием и  уверенностью. Это не жар 2 Кубков и не удушающие страсти 7 Кубков. Любовь 9 Кубков согревает теплом и безмятежностью. Только 9 Кубков способна подарить то, о чем  можно только грезить на 7 Кубков — чувство безграничной свободы, поддержки и доверия миру.

Это чистое и высокое чувство, до которого дорастет далеко не каждый человек в своей жизни. Это уже определенный уровень, на котором чувствуется труд души и работа личности. Эта любовь духовная. Эта та категория, которой мыслят души, это любовь Высшего Я к земному миру и людям.

Любовь Вселенская, безусловная — переживание, в которое мы иногда спонтанно попадаем, кто-то на большое время, кто-то на меньшее. Удерживается непродолжительное время. Задача для всех людей — жить на этой энергии.

С чего все начинается?

 

Во всех нас присутствует лучшая светлая часть, с которой мы приходим в эту жизнь и начинаем жить — золотая часть, божественная. Маленькие дети взаимодействуют с другими людьми из этой лучшей части, открыто и искренне. Однажды встретившись с грубостью, у ребенка происходит крушение мира, которое переживается им как сильное горе.

Мир оказался не таким, каким он себе его представлял. Ребенок был так честен, открыт людям, а мир так предательски поступил. Слова поддержки не имеют силы и рано или поздно каждый ребенок приходит к выводу — мир жесток. Каждый новый удар заставляет ребенка скрывать эту золотую часть от мира и людей.

Тщательно укутывая и оберегая ее от посторонних глаз, она незаметно к началу взрослой жизни обрастает коростой словно броней и становится непроницаемой. Процесс,  начатый с детства, продолжается и во взрослые годы. Мы скрываем нашу лучшую часть. Приобретая с возрастом жизненный опыт, мы учимся избегать ситуаций, когда кто-то может дотянуться до нашей золотой части. Сначала избегаем определенных людей, которые могут причинить боль и учимся их вычислять. С возрастом понимаем, что это всего лишь вопрос времени и что любой человек способен причинить подлость. Со временем ко всем начинаем относиться с опаской. Потом начинаем делать вид, что нам не больно. Во взрослой жизни прикрываемся либо шутками, либо цинизмом. Годам к двадцати люди обычно уже укутаны коростой так, что этой золотой части никому не видно.

Мы закрыты и замурованы от внешнего жестокого и беспощадного мира. Мы готовы в любой момент отразить удар и даже начинаем гордиться этим. Мы готовы пройти мимо человека, просящего помощи, ничего при этом не чувствуя. Перестают трогать боль, страдания близких людей.

Атмосфера крупных городов настолько перенасыщена болью, что люди учатся закрываться от нее. Мы становимся победителями — сильными и стойкими. Мы одержали победу над нашей золотой частью, которая доставляла столько боли. Чем больше социальных масок мы надеваем, тем нежнее там внутри. Циниками часто оказываются люди с тонкой душевной организацией. Однако, сколько не закрывайся, не прячь божественную часть — все равно больно. В итоге эти люди обрастают коростой больше, чем остальные люди.

Этапы трансформации личности в сфере любви:

 

1. Отказ от золотой части и наращивание социальных масок, скрывающих светлую божественную часть. Это природный процесс, ему нельзя помешать или замедлить. Через него проходят практически все.

2. До этого этапа доходят далеко не все. Мы четко видим и осознаем, какую цену  мы платим за отказ от взаимодействия с миром нашей лучшей частью. А цена эта слишком высока — душевное омертвение. В социальных игрищах с использованием различных масок и в полном разрыве со своим светлым духом, человек отключается от способности испытывать вообще какие-либо переживания.

Со временем приходит понимание, что проблема уже в самой броне. Ведь она защищает не только от травмирующих переживаний, она защищает вообще от всех переживаний, в том числе от переживаний самого высокого порядка — любви, сострадания, счастья. Защищает от жизни. Мы понимаем, что в какой-то степени уже и не живем. Беды бояться — счастья не видать.

Живые — мертвые

 

Конечная стадия мертвого состояния — способность различать только два состояния — больно — не больно. Это самые грубые переживания, на которые способен человек.

За все есть цена. И за броню есть плата — это не способность чувствовать жизнь. Готовность принимать разные переживания, в том числе боль  — плата за жизнь в контакте с нашей золотой частью.

Многие понимают, что больно в любом случае  и не знают, что делать. Процесс трансформации личности и зарождения чувства 9 Кубков похож на природное явление, которое происходит с бабочкой. Гусеница превращается в куколку. А потом из нее рождается бабочка. Без укукленности невозможна метаморфоза. Тоже происходит и с человеком в сфере чувствований. Только не все смогут преодолеть душевную инертность, страхи, слабости личности.

Ложные пути:

 

1. Насильно освободиться от надоевших социальных масок и искусственных ролей. Бывает такое, что начитавшись  книжек  и вдохновившись тем, что все люди братья, мы выходим в мир неподготовленными — с лучшими и чистыми мотивами, с любовью и принятием в сердце. Но часто заканчиваются такие порывы весьма печально. Несколько ударов и мы готовы констатировать, что все люди сволочи, мир стал еще хуже и, вообще, со времен песочницы не изменился. И после этого мы уже закрываются настолько сильно, что ничто на свете уже не способно нас расшевелить.

Попытка войти в близость после  насильно снятых социальных масок часто заканчивается тем, что после серьезной травмы, люди настолько закрываются, что больше не готовы к любви и доверию.

2. Попытка попасть в безопасное окружение. У многих людей есть мечта -найти мир, где все люди добрые и они могут общаться с ними из этой золотой части. Так люди иногда попадают в различные секты, объединенные какой-нибудь светлой идеей. Но, к сожалению, ничего не меняется. В самом обществе все хорошо, но выход в обычный мир дается также болезненно. Часто и в таких обществах люди хорошо получают  по своей золотой части и достаточно больно.

Путь к Вселенской любви

 

1. Возьмите  ответственность за свои переживания на себя. Мы сами создаем себе переживания и причиняем боль. Их нужно принять, пережить и отпустить. И помните главное —  любые эмоции и переживания конечны.

2. Необходимое условие — это перетирание собственного Эго. На любви 9 Кубков Эго практически не ощущается, его там словно нет. И это действительно так, потому что любовь Вселенская — это любовь духа, а не личности, к духу другого человека. Любовь созидательная постигает Бога. Приходит понимание, что мы все его дети, которые одарены его светом и благодатью. В нас присутствует глубокое уважение к природе, миру и всему живому. Это принятие божественных законов и подчинение Высшей воли. Укрощение Эго — одна из главнейших кармических задач всех живущих на Земле. И здесь всем предстоит во истину титаническая работа души.

3. Когда мы общаемся с человек из светлой части, нам кажется, что мы готовы горы свернуть ради него. Если второй начинает общаться по-другому из своей низшей части, существует соблазн ответить соответствующим образом.

В мире живой природы есть три способа взаимодействия с другими особями:

  • сбежать, 
  • притворяться мертвым, 
  • защищаться и нападать.

И люди активно используют такие методы общения между собой. Но человеку разумному, стремящемуся к развитию, они не подходят. Потому что все эти способы описывают взаимодействие с врагом.

Нам же нужно отказаться видеть в другом человеке врага. Попробуйте взаимодействовать с лучшей частью другого человека. Даже если в данный момент с вами разговаривает одна из его масок, постарайтесь вести душевный разговор. Он, конечно, будет сопротивляться. Но вы уже приняли решение и теперь остается повторять попытки вновь и вновь до бесконечности, если потребуется. На каждую колкость и выпад собеседника вы в своем ответе посылайте ему энергию более высокого порядка. Будьте благороднее, достойнее и помните — ваш разговор должен быть всегда на несколько уровней выше. Поверьте, вашему собеседнику вскоре ничего не останется как пойти на ответную близость либо… буквально физически исчезнуть из вашей жизни. Навсегда.

Да, любовь 9 кубков — грозное оружие! Наполняя ею ваше сердце и общаясь с людьми в состоянии созидательной любви, у вас будут либо друзья, либо те, кто будет держаться от вас очень далеко. Они просто физически не смогут выдерживать поток этой высокой чистой энергии.

Общайтесь с людьми из позиции, что все они ваши друзья. Когда мы испытываем к миру и людям любовь созидательную, мы находимся в состоянии света. Плотная и сильная энергетическая оболочка укутывает нас вместо ненужной коросты. Эта световая аура начинает нас защищать. Мы по-прежнему способны испытывать боль, но и радость, любовь тоже — мы остаемся живыми. Только негативные переживания перестают быть настолько болезненными. И здесь хочется добавить, что созидательная любовь  — это навык, который нужно нарабатывать.

9 Кубков — это состояние  Вселенской любви, когда мы открыты миру и при взаимодействии с людьми  обращаемся к их лучшей божественной части. И эту часть в других мы готовы любить, созидать, развивать, работать на нее, помогать ей. На 9 Кубков мы видим в другом человеке природную и естественную красоту его внутреннего мира, готовы ее любить, холить и лелеять. Но при этом мы не обязаны любить его коросту. Мы не должны культивировать низменные черты характера, поступки, поведение этого человека. Не обязаны культивировать зло в нем. С деструктивными вещами можно вполне успешно бороться, легко и с любовью.

Поверьте, можно даже самые жесткие вещи сказать с любовью в сердце. И не сомневайтесь — это подействует на вашего собеседника куда сильнее и действеннее, чем крики и ругань. Здесь уместно привести цитату из замечательного произведения Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»:

Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовь за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждом из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью.

9 Кубков — это не пассивная любовь. Это не любовь, когда — «люби меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками», принимая любые поступки и выходки человека. Сейчас модно говорить о безусловной любви, в контексте полного принятия, разумеется. А если из него г…, простите, лезет? Тоже любить? Отнюдь нет! У истинной любви за спиной всегда стоит ярость. Белая ярость. Это энергия приходит на преодоление препятствий, коими становятся худшие черты натуры другого человека. И в этой энергии много силы и ярости. Много силы и света. Легко быть злым, а насколько же нужно быть мудрым и сильным, чтобы быть добрым!

Когда мы духовно дорастаем до любви 9 Кубков, только тогда мы начинаем жить по-настоящему. Мы начинаем дышать полной грудью.

Когда мы живем в свете и наполнены созидательной любовью, мы не испытываем разочарования в людях. Мы понимаем, что люди не идеальны, но это не мешает нам их любить, честно и открыто говорить с ними, помогать им победить в себе худшие черты и наклонности. Мы спокойно можем делиться с ними своими переживаниями и чувствами без страха, что нам причинят боль или  предадут.

Приятный бонус 9 Кубков заключается в том, что, когда мы живем на этой энергии, нам не нужны талисманы, амулеты, магические защиты — защитная световая оболочка, окружающая нас, сжигает все зло и никакая магия на свете не сможет к нам притянуться.

Подведем итоги

 

Итак, 9 Кубков — это любовь божественная, в которой заключена великая сила и способность видеть лучшую часть в других людях и умение взаимодействовать с этой частью так, чтобы она развивалась и совершенствовалась. Это труд и величайшее терпение любовью и светом помогать людям преодолевать зло в себе — вычищать души от всего наносного и мертвого, освобождать умы и сердца от плохих привычек, мыслей, намерений, чувств и преображать личности, избавляя от самых скверных черт характера. Это умение чувствовать истинную суть человека, смотреть в самую его душу и находить с ней контакт, устанавливая искреннюю неподдельную близость.

Автор — Елена Таратунина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *