Один из самых популярных запросов в сфере предсказаний — это гадание на картах Таро на любовь. Поэтому тема любви будет подробно освещена в цикле статей, в которых  поговорим про любовь и влюбленность, их признаки и все грани этих чувств.

Карты любви в Таро

 

Есть ли в системе Таро карты, которые говорят о любви? Как самостоятельная независимая философская система, Таро содержит всестороннее знание об этом удивительном процессе.  В Таро мы встречаем сразу несколько арканов, повествующих о глобальной человеческой драме.

Любовь, чувство сложное и многогранное, порождает огромное количество трактовок и интерпретаций. В художественной литературе любовь подразделяется на несколько видов, такие как любовь агапэ, филия, сторге, эрос. Огромное количество классификаций предлагают известные исследователи и психологи с мировым именем. На эту тему написана масса книг и брошюр.

Философия Таро предлагает нам свою объемную трактовку и классификацию любви, основанную на эволюции чувства, которая, в свою очередь, зависит от степени осознанности и развитости души.

Любовь в Таро описана как Старшими, так и Младшими Арканами. О любви в Старших Арканах говорит карта Влюбленные. Карты любви в младших арканах  представляют кубки — масть эмоций, чувств, переживаний. Это карты 2 двойка Кубков, 7 семерка Кубков, 9 девятка Кубков.

Мы взрослеем и растем от карте к карте. Каждая карта описывает свой этап любви, на каждом из котором мы испытываем совершенно разные чувства, эмоции и переживания. Мы мечтаем о кардинально других вещах и ожидаем от партнера других действий. Побуждаемые отличными от предыдущих этапов мотивами, мы преследуем разные цели и стремимся к иным результатам.

Таро выстраивает взаимосвязанную цепочку карт, представляющую своеобразную спираль восхождения чувства до божественного начала.

Трилогию любви в младших арканах можно представить в схеме:

2 Кубков (влюбленность) — 7 Кубков (земная любовь) — 9 Кубков (божественная любовь).

В этой статье поговорим о Младших Арканах. И начнем с начала.

 2 Двойка Кубков — Влюбленность 

 

Это чувство, с которого начинается любовь. Это Влюбленность. Эйфория! Фейерверк в душе! Фонтан эмоций! За спиной вырастают крылья, весь мир кажется прекрасным! Это прекрасная пора и весна отношений. Мы очарованы друг другом, у нас кружится голова от счастья, а при виде второй половинки испытываем невероятную радость. Вот они основные признаки влюбленности.

Это пора розовых очков, когда с умилением смотрим на второго и спроси нас, за что мы его любим, мы ответим, он самый-самый лучший, но конкретных качеств назвать не сможем. И как никогда, мы «слепы» и «глухи» в этот момент и сосредоточены только на объекте нашего внимания. В этот период обычно мы ничего более вокруг не замечаем и замечать не хотим.

Весь мир сияет яркими красками, искрится и сверкает! Жизнь и все наши встречи и свидания окутаны каким-то неведомым шармом сказки и волшебства. Мы порхаем как бабочки, цветем как никогда! Хочется петь и танцевать, а еще больше — постоянно быть рядом с объектом нашей любви.

Расставания даже на небольшой срок переносятся особо тяжело именно на этом этапе любви. Мы желаем, чтобы он был вечно рядом. С запоем болтаем друг с другом днями и ночами и не можем наговориться, открывая душу друг другу, и делясь самыми сокровенными мыслями. Мы упиваемся разговорами под Луной и романтическими вечерами. Кстати, романтика как нельзя лучше характеризует энергетику этой карты младших арканов. Мужчины обычно активно ухаживают за своими дамами, а женщины радуются подаркам и знакам внимания своих кавалеров.

Важно упомянуть и необыкновенную сексуальность этого этапа, что неудивительно, ведь мы переполнены до краев любовной энергией!

Никогда впредь мы не будем уже настолько притягательны в глазах партнера как этот момент, когда мы буквально околдованы друг другом. И партнер кажется нам совершенным, лишенным каких бы то ни было недостатков, абсолютным идеалом! «У меня все замечательно, он великолепен, он тот, кого я ждала всю жизнь!» — готовы кричать мы на каждом углу.

Знаменитый конфетно-букетный период относится как раз к этому периоду любви и нам так хочется, чтобы он длился вечно. Но, увы…он рано или поздно закончится, и скорее рано. Эффект новизны быстро теряется, и чем больше мы общаемся друг с другом, чем интенсивнее и ярче проходят наши свидания, тем быстрее этот этап подойдет к концу. Век его недолог, и не зря, ведь он безумно энергоемкий, в нем мигом можно «сгореть» и истощиться физически и духовно, таких примеров можно много встретить в художественной литературе.

Вот мы и подошли к минусам периода влюбленности 2 Кубков:

  1. Влюбленность длится недолго и быстро проходит.
  2. Феерия чувств и эмоций весьма предрасполагает к принятию спонтанных, быстрых и непродуманных решений. Пока в нашей душе играет музыка любви и мир окрашен пурпурно-розовыми тонами, мы не замечаем реалий окружающей действительности. Заигравшись в любовь в итоге можно натворить много глупостей.
  3. Отсутствие «бокового обзора». Мы этот момент ничего не замечаем вокруг себя. Мы словно выключены из жизни для всего остального, забываем про свои обязанности, работу, близких, родных и друзей. Нетрудно испортить отношения с давними проверенными людьми, потерять или испортить себе репутацию на работе. «Уходя» с головой в любовь, мы по сути теряем контроль над своей жизнью.
  4. Болтливость. На этом этапе мы, как никогда, раскованы и уверены в себе, ведь постоянно получаем подтверждения того, что нас любят, ценят, по нам сходят с ума. И мы в ответ изливаем душу, рассказываем о «наболевшем», открываем партнеру ненужные детали нашей личной жизни, а подчас и вовсе делимся интимными подробностями прошлых отношений. Так, в порыве откровенности и увлеченности можно наговорить много лишнего, а потом очень пожалеть об этом.
  5. Нежелание идти «в глубину». Все во вселенной стремится к развитию. Но есть те, кого не очень увлекает постижение новых граней великого чувства. Есть и такие у кого есть пристрастия к такого рода любви «первого впечатления». Им нравится постоянно влюбляться и с удовольствием летят они, как мотыльки в подлунной на огонек света, навстречу очередному любовному приключению. Магия этого периода невероятно сильна и над людьми имеет власть подобно опиуму. Опьяненные и взбодренные, они вот уже в который раз в погоне за очередной дозой эндорфинов. Действительно, детству и юности любви характерен невиданный по силе гормональный всплеск.

Стоит упомянуть и другую категорию людей. Неодержимые желаниями новых увлечений, им их собственные подсознательные страхи, комплексы, стереотипы и родительские заветы помешают пойти дальше и выйти на другой уровень в отношениях.

Как насладиться влюбленностью без неприятных последствий?

 

Главное — не теряйте головы. Пылкость и страсть нужно разбавлять изрядной порцией здравого рассудка.

Не забывайте о других ваших обязанностях дома и на работе. Возможно нужна помощь вашим родителям, родственниками и друзьям. Распишите себе день заранее, уделяя большую часть времени на свои личные дела. Пусть поначалу меньше времени останется на общение с любимым/любимой. Помните, что чем чаще вы будете общаться, тем быстрее пройдет эта волшебная пора. Это не тот момент, когда нужно торопиться.

Насладитесь этим любовным напитком не спеша, потягивая его маленькими глотками. Испробуйте все оттенки его необычайного пьянящего вкуса.

Пусть события спокойно развиваются, не спешите со встречами и разговорами и в один прекрасный день вы с удивлением обнаружите оба, что доросли до настоящей любви.

Почему мы влюбляемся?

 

Естественным образом напрашивается вопрос, для чего же тогда нам период влюбленности, если в нем столько недостатков? А все очень просто .

Чувство влюбленности создано для того, чтобы заинтересовать нас на общение друг с другом, заставить плотно взаимодействовать с целью познания, обучения и развития. Потому и энергия этого периода такая сильная, чтобы связать нас в паре надолго. 

Ничто так не способствует эволюции духа как тесная связь двух людей, плотный контакт двух таких непохожих друг на друга систем — мужчины и женщины.

Не стоит забывать и главного — волна чувственных переживаний периода влюбленности — это дар людям от высших сил за добровольное согласие на духовный рост. Приятные чувства даны в качестве компенсации за выбор трудного пути, а радость любви скрашивает тяжелые уроки отношений. 

Но ведь влюбленность рано или поздно закончится, а что же дальше?

 

Будущее 2 Кубков имеет два пути:

  1. Расставание. Эйфория постепенно проходит и отношения уже перестают радовать как прежде. В результате мы охладеваем к объекту нашей любви и рвем отношения. После этого можно начать все сначала и влюбиться заново.
  2. Любовь. Мы начинаем любить друг друга, по-взрослому, по-настоящему. Мы переходим на любовь 7 Кубков — земную любовь. Но об этом в следующей статье.

Подведем итоги

 

Итак, период влюбленности 2 Кубков, — это период необыкновенного душевного подъема по отношению к новому человеку, это состояние эйфории, необыкновенного по силе включения друг в друга.

Период буйный, яркий и такой «вкусный»  и «сладкий», что многие, искушаясь, так и остаются на этом этапе. Порой на всю жизнь. Они так и не решаются пойти дальше приторных иллюзорных страстей 2 Кубков и постичь настоящую земную любовь 7 Кубков, и, более того, дойти до грани и прикоснуться к любви, той, что выше человеческого понимания, любви божественной, любви 9 Кубков!

Продолжение.

В качестве иллюстрации в статье использована карта младших арканов работы художницы Стефани Пуй-Мун Ло из колоды «Таро Мыса Теней» (Shadowscapes Tarot).

Автор — Елена Таратунина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *