Никогда не знаешь, какой поток вдохновения может принести в твою жизнь боль… Какими чувствами и образами наполнить изнутри, а затем неожиданно воплотиться в плотной форме на листе бумаги. Предлагаю вашему вниманию легкое эссе-медитацию, которую мне тихо прошептала сама боль…

Она велела познакомить вас с 16 арканом Башня — самым разрушительным арканом Таро…

Я видела, как погибают миры. Это всегда закономерный процесс. Очередной этап жизни неизбежно подходит к концу. Мир, так тщательно и заботливо выстроенный тобой, вдруг становится зыбким и последнего хрупкого удара достаточно, чтобы уничтожить его навсегда…

Ничто не вечно во вселенной. У всего есть срок. Время терять и время обретать… Мерилом жизни является время. Оно беспощадно и сурово. 

beauty_model_lady_photography_abstract_hd-wallpaper-1953559

Наступает день, когда ты должен оставить привычное пространство бытия и пойти дальше, чтобы начать новую жизнь. Невозможно до бесконечности только набирать. Настало время отдавать и расставаться… 

Освободить место под новое можно только избавившись от старого. Больно терять. Но если этого не сделать, то никогда не наступит завтра, иная жизнь, где ты счастливее и лучше.

Глубоко вдохни и начни проживать состояние горя, потери и поражения… Погрузись в волну боли и слез…  

Пусть придет энергия разрушения. Впусти ее в свою жизнь. Плачь. Испытывая боль, отпускай. Твое сердце сейчас обливается кровью. Душа заполняется болью. Вокруг вакуум и тишина.

Ты сожжен изнутри, нет сил противостоять.

Твоя кармическая задача — впустить перемены.  Услышь ее. Это призыв Вселенной.

И все твое существо откликается на этот зов… Душу сжимает в  болезненной судороги и разум подтверждает страшные догадки — все кончено. Ничего уже не вернуть.

Как будто силы земного притяжения перестают владеть над тобой — ты ощущаешь странную невесомость. Это — пустота. Свидетельство того, что сама жизнь выхолащивает все лишнее из тебя. Пришло время лорду кармы забрать то, что тебе уже не принадлежит.

Отдай.

Тускнеют очертания рук — это ты выцветаешь от горя… Не стоит поддаваться искушению пребывать вечно в гулкой пустоте ушедших дней. Не увлекайся погоней за призраками, чтобы не оказаться среди них. Не держись за то, что неизбежно уходит из твоей жизни в эту минуту.  

Не хочешь же ты стать лишь страшной тенью былой жизни? Ты превратишься в фантом, если будешь держаться за прошлое. И исчезнешь в серой массе тусклых земных дней…

Взгляни на себя, ты можешь потерять все. Оставь же. Прекрати. Сопротивление бесполезно.

Сейчас твоя жизнь блекнет, теряет привычные очертания. Картинка бытия плывет…

Так должно быть.

Тупая боль заключает в свои объятия. Тебя венчают с будущим, даже тени которого нет впереди. Снимая покровы с грядущего, ты осознаешь, что впереди тебя не ждет вереница безоблачных дней. В зловещих бликах глаз судьбы читай роковые события грядущих дней.

Смирись. Принимай. Отдавайся течению своей жизни. Шагни в бездну. Другого пути нет. 

8qBMDycUn-M

Ощущай ледяное дыхание судьбы на своей кожи. Почувствуй ее нечеловеческий взгляд, под которым сворачивается кровь и плавится душа.

Острым скальпелем судьба препарирует ткань твоей жизни, вскрывая нарывы и вырезая из нее все лишнее. Осознание пронзает горькой правдой, что вдалеке пламенеет кровавый рассвет новой жизни.

Страх парализует. Не поддавайся ему.

Холодный безликий свет будущего проливается на тебя откуда-то сверху…

Страшные намеки, как серые тени, маячат на горизонте событий грядущего. Адскими грезами вымощена дорога в будущее. Страшными видениями околдован твой беспокойный ум.

 Как далеко ушел ты в свои страхи? 

Отпусти… Иначе душащие тебя кошмары воскреснут суровой мрачной реальностью в твоей жизни. Не допускай их.

Давит…Давит… Тяжелые жернова судьбы равнодушно перемалывают тебя.

Это — крах. Катастрофа.

Отчаянием, беспредельной болью залита твоя нынешняя жизнь. Ты хватаешь ртом воздух. Но он не поступает в твои легкие. Тебя душит. Муки боли разрывают грудь. Но избавиться от них можно лишь дойдя до предела. Только так ты сможешь ощутить освобождение. 

Прочувствуй все грани страдания до конца. Испей чашу стенаний и слез до дна. Плачь взахлеб. Освобождайся от прошлого.

Тихо падают стены твоей крепкой жизни. Еще мгновение и ты ощущаешь как из под твоих ног уходит земля. Ужас охватывает все твое существо. Падай. Лети в обрыв. Не трогай ничего, чему суждено погибнуть в эту роковую минуту.

Падай. Вниз. Быстрее. Острая пронзительная боль, обломки твоей жизни летят в тебя со всех сторон…Они опасны и могут убить. Не прикасайся к ним.

Пыль… Клубы едкой взвеси вокруг. Воздуха нет. Ты задыхаешься.

Ты распростерся над своим прошлым. Его остатки, зависшие в воздухе, раздирают твои легкие. То, что было твоей жизнью превратилось в прах. Прикоснись к нему и почувствуй что оно, как эфир, просачивается сквозь твои пальцы и утекает прочь.

Смотри в него. Проводи его взглядом. Прошлое ушло в небытие. Отверни свое лицо от него. Стряхни со своего тела тлен ушедшего. Ты в бездне. Теперь ты знаешь, как там. Прошлого больше нет. Нет и тебя — ты прежний умер в нем.

shaolin-meditation-art-2560x1600

Ты возвышаешься над руинами своей жизни. Из твоих ран струится кровь. Глаза застилает пеленой осколков прежней жизни. Ты озираешься вокруг, но из-за облака пыли и дымки тумана, повисших в воздухе в момент, когда все разлеталось в прах, ты ничего не видишь. Ты дрожишь. Все рухнуло. Ничего больше нет. То, чего ты так боялся, все же произошло. Ты потерял все.

Но сам ты еще жив. И что-то внутри тебя уцелело. Нечто вечное и первозданное. Познакомься — это твоя душа. Древняя, дикая, неистовая сила. Она — часть тебя. Она и есть ты. Из нее теперь придется учиться жить и открывать мир заново. Это твое сокровенное, она осталась тебе. Береги ее.

Истина и жизнь не подвластна смерти. Знай. Никто и никогда не отберет у тебя то, в чем еще теплится жизнь. Помни об этом. Из твоей жизни ушло лишь то, что омертвело.

Пусть осознание этого наполнит твой разум новыми смыслами. Отпустив все, ты приобрел свободу. Самое время, чтобы начать воскресать. Позволь облегчению растечься благостным теплом по твоему телу. Жизнь продолжается…

Окропи лицо водой новых надежд. Вдохни глоток свежего воздуха. Ощути покой внутри.

Тишина…

Почувствуй биение твоего сердца — в эту минуту там зарождается мир…

Пыль оседает и сквозь плотную густую завесу медленно проявляются очертания твоей новой вселенной. Покинь руины прошлого. 

Шагни вперед, подними голову выше и взгляни туда, где высоко на небосводе занимается зарево твоей новой жизни.

В качестве иллюстрации в статье использована карта старшего аркана работы художников Джулии Массальи и Барбары Ноченцо из колоды Таро Альфонса Мухи (Mucha Tarot).

Автор — Елена Таратунина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *