Философия Таро предлагает уникальную модель взаимодействия человека и Вселенной на энергетическом уровне. А деньги есть ничто иное, как одна из форм энергий в жизни человека. Количество денег — это результат этого взаимодействия. В системе Таро уровень благосостояния человека напрямую связан с его эволюционным уровнем. Напрямую прослеживается связь материального состояния человека с духовным уровнем, на котором он в данный момент находится. Наравне с понятием об эволюции чувств,  в Таро также существует эволюция энергий.

186048_1280_800

Энергии в Таро описывает масть пентаклей. В Таро существует 3 карты, которые говорят об уровне денежного благосостояния. Финансовый уровень описывают  карты младших арканов — 4 пентаклей, 7 пентаклей и 9 пентаклей.

4 Пентаклей — на этом уровне денег обычно мало, в худшем случае возможны периоды безденежья. В социуме обычно этот уровень обозначается как бедность или нужда. Денег хватает только на самые необходимые нужды, по сути, только на выживание. При этом количество денег может быть вполне стабильным из месяца в месяц, но все равно их количества хватит только на то, чтобы выжить. Копить и откладывать деньги на 4 пентаклей не получится.

Очень важным моментом является отсутствие возможности покупать удовольствия и развлечения у социума. Единственные траты, которые человек этого уровня себе может позволить, — это покупка самых необходимых для жизни вещей и ничего сверх этого. Приходится постоянно сверять свои потребности со своими возможностями, и, как правило, эти возможности не радуют. Критерий любых трат один — это цена за услугу. Приходишь в ресторан и смело закрываешь левую колонку с блюдами — потому что обедать придется лишь тем, на что хватит денег. И здесь не до изобилия и роскоши. Потратил все деньги разом — весь оставшийся месяц можно жить впроголодь до следующей зарплаты, затянув пояс потуже.

Необходимо отметить, что финансовый уровень на 4 пентаклей у всех разный — у пенсионеров он один, у студентов — другой, а у матери троих детей — третий. Количество доступных средств варьируется от почти полного безденежья до стабильного, но небольшого дохода. При том что с таким доходом можно будет даже позволить себе скромный бюджетный отдых один раз в год. Главное помнить, что сколько бы денег не было у лиц в разном социальном положении — их все равно  хватит только на самые необходимые жизненные потребности. Никаких излишеств на 4 пентаклей нет и быть не может. 

4 пентаклей по большому счету предназначена только для того, чтобы человек научился выживать (как некий эволюционный этап), а жить на ней не предполагается. Но для некоторых людей он может оказаться родным. Чего не отнять у 4 пентаклей  так это комфорт. В плане финансов в жизни человека все стабильно, спокойно и предсказуемо. И траты на ней вполне себе понятны, куда, на что и зачем. Не удивительно, что некоторые люди заигрываются и застревают в комфортной, но скудной в денежном отношении жизни. А ведь есть и такие люди, которым большего и не нужно. Есть люди для кого небольшой доход — норма и к большему они и не стремятся.

7 пентаклей — состояние богатства и финансового изобилия. На этом уровне денег много и счет их часто уже не ведется — нет необходимости. Лежат они горой в тумбочке и вы даже не знаете их точного количества. Финансов хватает на все необходимое для жизни и даже больше. Главное отличие от 4 пентаклей — денег всегда хватает на жизнь и плюс еще на покупку развлечений, удовольствий и других всевозможных предметов роскоши и изобилия.  

Уровень благосостояния на 7 пентаклей также у всех  разный. Одна и та же  сумма для кого-то может быть уровнем 4 пентаклей, а для кого-то уже 7 пентаклей. Разница в том, что на  7 пентаклей человек уже может «баловаться» деньгами, может шикануть без ущерба для своего материального положения. Понятно что и на 4 пентаклей можно шикануть, но зато потом определенное количество времени придется очень туго. А на  7 пентаклей траты не замечаются, они не бьют по карману.

Доходы на 7 пентаклей можно постоянно увеличивать. Как это сделать? Секрет прост — для этого необходимо больше работать.

Характерной особенностью этого уровня финансов является то, что сколько бы при этом человек не зарабатывал ему всегда мало. При том что объективно причин жаловаться на финансовое положение нет, человеку все равно кажется, что вот еще бы немного, еще бы побольше и он будет абсолютно счастлив. То есть на 7 пентаклей всегда присутствует некая глубинная неудовлетворенность от жизни, черная дыра, которую человек стремится любыми способами заполнить. Но обычно в нашем обществе принято усердно латать свою жизнь за счет денег. Словно в них лишь одних причина всех неудач. Будет их много — вот тогда наступит безоблачная жизнь. И человек искренне верит, что только деньги в определенном количестве (у каждого своя сумма) смогут его осчастливить и удовлетворить, заполнив зияющую пустоту его жизни.

Но правда в том, что сколько бы человек ни зарабатывал, ему всегда будет мало. По крайне мере до тех пор, пока он находится в определенных энергетических взаимоотношениях со Вселенной. 7 пентаклей ведь также отражает уровень духовного развития человека, его мировосприятия и способ взаимодействия с миром. Эго человека на этом уровне обычно накручено до предела сильно и чтобы удовлетворить его потребности требуется немало денег и сил, которые человек готов тратить, сворачивая горы и преодолевая любые препятствия на своем пути, для достижения  заветных целей.  

9 пентаклей — если вы предполагаете, что денег на 9 пентаклей еще больше, чем на 7 пентаклей, то вы не угадали. К сожалению, в социуме нет подходящего слова, которое могло бы достаточно точно описать состояние финансов 9 пентаклей. Наверное, самые подходящие слова — это состояние «на потоке» — энергетическом, денежном. Финансы приходят именно в таком количестве, сколько вам нужно, ни больше, ни меньше. Здесь неуместно говорить о богатстве или бедности, так как в на этом уровне у человека формируется совсем иное понимание основных жизненных процессов и явлений. Уместно обозначить этот финансовый уровень достатком, индивидуальным для каждого.

Состояние потока возникает тогда, когда человек находится в процессе самореализации, то есть выполнения своего предназначения в жизни. Суррогатом самореализации в нашем обществе обычно называют карьеру. Находясь в бесконечном синдроме достижений невозможно отыскать счастье. Счастье — это процесс, деятельность на благо других людей, самоотдача. Только в этом случае возникает состояние, именуемое счастье. В заработке баснословных сумм денег, пребывании в состояние постоянного потребления, поиске развлечения и удовольствий — во всем этом никогда не было и не будет ни счастья, ни блага. И все деньги мира не подарят наполненное и гармоничное состояние, которое всегда естественным образом возникает, когда человек творит полезное дело на благо всего общества — то есть выполняет свое предназначение.

Пребывая в процессе самореализации, человек также находится на неком финансовом уровне именуемом 9 пентаклей. Деньги к нему приходят, но не в таком количестве, как на 7 пентаклей. Их меньше. Для описания количества финансовых средств  можно привести образ скатерти-самобранки. Денег в жизни словно бы нет или их мало, но когда появляется реальная необходимость в приобретении каких-либо вещей или услуг — деньги появляются, причем именно в том количестве, которое необходимо для выполнения этих нужд.

Почему же уровень денег на этом уровне меньше, чем на 7 пентаклей, ведь речь идет об эволюции человека, значит по логике их должно быть больше? Ответ прост — на этом уровне человек живет уже совсем другими ценностями и поэтому денег ему требуется гораздо меньше. И, вообще, всего нужно меньше —  потребности иные. На этом уровне человек сбрасывает всю шелуху, навязанную обществом, что якобы именно эта конкретная вещь сделает его счастливой. Но взамен этому он обнаруживает свои истинные потребности. И когда в его жизни появляется необходимость в чем бы то ни было — приходят и деньги, и люди, и возможности.

Основная идея 9 пентаклей — жизнь на потоке, а если тебе нужна услуга, за которую можно расплатиться только деньгами, то эти деньги сами к тебе придут. Интересной особенностью 9 пентаклей является возможность привлекать в свою жизнь возможности без денег. Некоторые вещи вы получаете через бартер, удачное стечение обстоятельств, дары от людей. То есть посредник, в роли которого выступают деньги, даже не требуется, чтобы приобрести те или иные вещи, события или услуги. На 9 пентаклей часто вы получаете то что вам нужно без денег. Но это не халява. Для этого у человека должна быть реальная необходимость в этом. И критерия здесь два. Либо как на 4 пентаклей это жизненно необходимые вещи, либо блага для осуществления  творческого процесса самореализации личности. Ни в коем случае эти деньги не предназначены на покупку удовольствий, развлечений и другого социального суррогата. Ни для роскоши. То есть деньги приходят строго по назначению.

И на 9 пентаклей это не означает, что мы достойны только очень скромных доходов. Это не так! Наоборот, к человеку приходит самое лучшее, ценное и дорогое, что есть у Вселенной, если в этом у него есть реальная необходимость. Только стоит помнить что мера качества у вселенной и у социума разная. То, что прекрасно в обществе, во Вселенной и яйца выеденного может не стоить. Дорогое по меркам социума — не означает лучшее по меркам божественным. Здесь нужно чувствовать разницу. Если меры в каком-то вопросе совпадают, то вы получаете на 9 пентаклей лучшее, что есть в обществе, да такое что многим, находящимся на 7 пентаклей, и не снилось. Причем очень дешево или даром. Обстоятельства так складываются.  Вселенная дарует возможности и финансы не для того, чтобы потешить чувство собственной важности, а для пользы, которую личность принесет другим людям. Да и чувства собственной важности у людей, живущих на финансовом уровне 9 пентаклей обычно уже практически нет. Эго перетерто в значительной степени. Там иное понимание основ мироздания, иное мировосприятие, иное взаимоотношение с потоком энергий. А деньги — это тоже энергия.

Уровень финансов на 9 пентаклей также у каждого свой и его можно менять и увеличивать. Для этого нужно развивать свой профессионализм, объем и охват деятельности. Чем больше отдаешь — тем больше получаешь. Вот и весь секрет увеличения финансового потока на 9 пентаклей.

Конечно, после  7 пентаклей 9 пентаклей может показаться  чем то сродни 4 пентаклей: ограниченностью в деньгах, скудностью и бедностью. Но это не так и в корне различно. Всегда, когда действительно нужно, вы получаете самое лучшее и ценное, что есть у вселенной для вас. Все что надо материализуется буквально из воздуха — события, люди, возможности. Это некая волшебная магия, которой обладает 9 пентаклей. Со стороны это ощущается, как некая забота со стороны пространства по отношению к нам. Если ничего в данный момент не требуется — то денег может не быть или быть достаточно в небольшом количестве, как на 4 пентаклей, или потом вдруг в один момент достичь доходов 7 пентаклей. Это гибкое и живое взаимодействие с пространством вокруг нас. Это общение с миром. А если по всем признакам вы уже находитесь на 9 пентаклей, но денег мало, значит нужно только одно — больше вкладываться в свое дело, развивать себя как специалиста, оттачивать и нарабатывать свое мастерство и вы заметите как вселенная начнет реагировать на ваши действия щедрыми дарами и возможностями.

На 9 пентаклей вы не испытываете ощущение, что денег мало или много, их ровно столько сколько нужно вам на данный момент. Их хватает всегда. Это состояние абсолютного достатка.

Чтобы не сбиться в пути в поисках своего предназначения, можно обратиться за помощью к прекрасному раскладу Таро на «Луч миссии», который укажет вам верный путь и определит ваши врожденные способности, таланты и качества личности.

Автор — Елена Таратунина

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *